サイトポリシー

サイトポリシー

プライバシーポリシー

〒606-8185 京都市左京区一乗寺高槻町16番地
エル・スポーツ株式会社

当ページは、当社が収集・保有する個人情報について、個人情報保護法の規定に従い個人情報の入手目的、利用、取り扱い等についてご説明するものです。



1. 個人情報に対する当社の基本的姿勢

当社は、個人情報保護法の趣旨を尊重し、これを担保するために「個人情報保護方針」「個人情報保護規定」「個人情報保護計画」を定め実行してまいります。


2. 当社が保有する個人情報

当社は、以下の個人情報を保有しており、当社のデータベースに登録しております。

  • 体験入会、見学申し込み時に入手した申込書等に記載された個人情報
  • 入会申込時に入手した入会申込書等に記載された個人情報(顔写真を含みます)および退会・変更・休会等の届出書に記載された個人情報
  • 当社が主催する研修会やイベントへの参加者様からの申込書等に記載された個人情報
  • 個人情報保護法施行前に入手した市販の個人情報名簿、信用調査機関等から入手した個人情報
  • 会員様、体験入会者様、見学者様に対するアンケート調査によって入手した個人情報
  • 会員様の施設利用記録、問申書、運動計画書・運動履歴(カルテ)に記載された個人情報
  • 当社が販売している商品の販売時に入手した申込書等に記載された個人情報
  • 当社の役職員が接触した方々から入手した名刺に記載された個人情報
  • 当社に登録されたアシスタント、インストラクター等の履歴書、雇用関係書類に記載された個人情報
  • イベントの開催時等に撮影された写真

3. 当社保有の個人情報の利用目的

当社は、保有する個人情報を以下の目的に利用します。

  • 当社が負う契約義務の履行とその関連業務を遂行するため
  • 当社が経営するフィットネスクラブへの入会の勧誘、案内の送付・送信をするため
  • 当社が主催する研修会、イベントへの勧誘、案内の送付・送信をするため
  • 当社が販売する商品の販売、案内の送付・送信をするため

上記のうち①の利用を除き、個人情報のご本人様から請求があった場合、遅滞なく利用の停止等をいたします。


4. 当社保有の個人情報の第三者への提供、共同利用

下記の場合を除き、当社が保有する個人情報の第三者への提供はいたしません。下記以外に個人情報を第三者に提供する場合は、別途必要な措置を講じます。共同利用する場合は別途必要な措置を講じます。

  • 料金の支払いを受けるためのクレジット会社、金融機関への提供
  • 遠方でイベントを実施する場合の旅行会社、宿泊先等への提供
  • 指導のためのインストラクター、インストラクターの派遣会社への提供

当社は、上記の会社に対して会員様の個人情報を提供する場合、当該会社に対して、会員様の個人情報を提供目的から逸脱して利用しない事、及び会員様の個人情報を適正に管理する事を義務付けます。


5. 当社保有の個人情報の保護対策
  • 当社の役職員その他従業者に対して個人情報保護のための教育を行い、当社保有の個人情報を厳重に管理いたします。
  • 当社が保有するデータベースシステムについては、必要なセキュリティ対策を講じます。

6. 苦情、訂正・利用停止等の申し出先
  • 苦情・相談窓口
  1. TEL:075-723-8585
  2. FAX:075-723-8790

7. 個人情報の削除・消去

当社が保有する個人情報は、会員様の退会もしくはイベント等の終了から5年経過後は、個人情報のご本人様から請求があった場合完全に削除・消去いたします。

Page Top
  • PHIピラティススタジオCalm 彦根
  • エル・スポーツ彦根ダンススクール
 
ご連絡先
TEL:0749-24-8055
スケジュール[PDF]
スタジオ・プール
スマホ用
スタジオ/プール
日曜・祝日
土曜日 週代わりレッスン
代行情報
来月スケジュール[PDF]
スタジオ/プール
日曜・祝日
営業時間
・月~金/ 10:00~22:30
<7月1日~ 8:30~23:30>
・土      /10:00~21:30
・祝祭日/10:00~20:30
・日      /10:00~18:30
休館日
・毎月15日と末日(2月は除く)
・年末年始
・夏季休館日